滨海新区住房和建设委员会今日挂牌

  发布日期:2019-01-10    字体: 【 】   打印

分享到:

   按照区委、区政府的部署和要求,2019年1月10日上午,滨海新区住房和建设委员会在国泰大厦36层正式挂牌。副区长孙涛同志出席,并与区住建委主任戴雷同志共同揭牌,区住建委领导班子成员马文明、刘墨林同志参加。

挂牌仪式结束后,孙涛副区长与区住建委领导班子进行了集体座谈,并就抓好新区住建领域工作提出了具体要求。孙涛副区长强调,按照区委、区政府推动机构改革的整体部署,滨海新区住房和建设委员会今日正式挂牌成立,标志着滨海新区住建事业站在了新的历史起点上。区住建委领导班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真践行“两个拥护”,全面筑牢“四个意识”,始终坚定“四个自信”,在区委、区政府的正确领导下,忠诚担当、奋发有为、团结一心、攻坚克难,在新的起点上,推动新区住建事业再上新水平,为滨海新区推动高质量发展、建设繁荣宜居智慧新城做出更大贡献。

孙涛副区长要求,新机构要有新气象、新担当、新作为。一要提高政治站位,始终站在讲政治、讲大局、讲纪律、讲规矩的高度,坚决拥护、服从、支持、推进新区机构改革工作,主动对标对表、狠抓落实,确保完成好此次机构改革任务。过程中,既要加强与市住建委等上级部门的工作对接,又要加强与其他部门和以往工作的有效衔接,确保平稳过渡。二要加强总体筹划,当前正值2019年年初,要深入传达学习贯彻区委三届七次全会暨全区经济工作会议和新区“两会”精神,按照高质量发展要求和新的管理体制,认真谋划好今后区住建委的各项工作,越快越好、越早越好,确保区住建委成立后各项工作高起步、开门红。三要勇于攻坚克难,向先进地区学习和看齐,研究新的思路和招法,重点抓好新区重点工程建设、小区物业管理、棚户区改造、住房保障、安全生产、人防民防等各项工作,在原有基础上再上新水平。特别是临近春节,要精心组织好民生保障、安全生产和社会稳定工作。四要全面从严治党,夯实管党治党主体责任,加强领导班子建设、基层组织建设、党员干部队伍建设、党风廉政建设,认真贯彻中央八项规定精神,持续深化不作为、不担当专项治理和形式主义、官僚主义治理,旗帜鲜明反对“四风”、“圈子文化”和“好人主义”,营造风清气正的政治生态和担当作为的干事氛围。

区住建委戴雷同志表示,区住建委一定以强烈的政治责任感和使命感,认真贯彻区委、区政府决策部署,站在新的历史起点上,忠诚担当,继往开来,干事创业,推动新区住建事业再上新水平,为滨海新区建设繁荣宜居智慧新城做出新贡献。