岁末年关即将至 冬季养护正忙时

  发布日期:2018-12-24    字体: 【 】   打印

分享到:

  岁末年关即将至 冬季养护正忙时

  进入12月份以来,冬季养护工作使今年冬闲变冬忙。我处通过开展公路沿线垃圾清理、设施日常维修养护、文明城区创建和路况服务保障等方面工作,使辖区路况水平得到巩固和提高。

  1、加强设施维修。一是路面维修。完成津汉复线一路面修补41平方米,滨玉线泵站地道路面常温料修补15.9平方米。滨唐线(G228)路面修补5.5平方米;二是标志维修。完成省道改国道桩号调整,更换新的里程碑65块、百米桩614块,其他路线标志维修5块,更换警示桩3根,合计686块(根);三是其他设施维修。更换波形护栏16米,排水沟维修3立方米,更换破损井篦子2个,维修侧石11米、人行道花砖7平方米,确保了路面设施完好、安全畅通。

  2、路面清扫保洁。按照创建文明城区和《关于开展公路沿线垃圾清整工作的通知》要求,每天出动清扫车,对辖区全部国省干线及区县级重点路段进行机扫作业,并且安排站段清扫人员51人,对重点路段进行人工清扫,确保辖区公路保洁率达100%。为落实环保重污染天气应急响应,加大了辖区公路路面机扫频次,每天出动8台清扫车,对辖区全部国省干线及区县级重点路段进行机扫作业,保证了辖区路面整洁。截至12月20日,完成路面清扫1574.1万平方米。同时对辖区各类护栏、高侧石、百米桩、里程碑等进行擦洗,保证设施整洁、标志鲜明。及时对撒漏污染进行清理,做到保通保整洁。结合公路沿线垃圾清整工作,重点对大桥桥下等点位进行清整,本月清理垃圾杂物5.5吨,出动车辆5台次,人员38人次。按照与茶淀街、汉沽街等街镇共同进行垃圾清运的协定,及时清理津汉线、滨玉线、大丰线和汉南线路旁垃圾,出动车辆20台次、人工40人次,清运沿线生活垃圾38吨,确保了公路两侧路域环境整洁。

  3、规范内业管理。一是按照要求完成了桥梁安全防护设施调查工作;二是开展省道改国道后的桥梁、标志牌、道口桩、钢护栏等设施调查工作,为进行系统数据录入规范化管理打好基础。

  4、做好绿化管护。及时做好树木防寒设施维护工作,完成浇冻水和枯枝清理等工作,保证了绿化景观整洁。